鋁合金捲門安裝施工操作工藝

1 鋁合金捲門安裝施工工藝順序:

手動捲門:

定位、放線→安裝卷筒→安裝手動機構→簾板與卷筒連接→安裝導軌→試運轉→安裝防護罩。

電動捲門:

定位、放線→安裝卷筒→安裝電機、減速器→安裝電氣控制系統→空載試車→簾板與卷筒連接→安裝導軌→安裝水幕噴啉系統→試運轉→安裝防護罩。

2 定位放線

捲門安裝方式,有洞內安裝、洞外安裝、洞中安裝三種。即捲門裝在門洞內,簾片向內側卷起;捲門裝在門洞外,簾片向外卷起和捲門裝在門洞中,簾片可向外側或向內側卷起。因此定位放線時,應根據設計要求彈出兩導軌垂直線及卷筒中心線并測量洞口標高。

定位放線后,應檢查實際預埋鐵件的數量、位置與圖紙核對,如不符合產品說明書的要求,應進行處理。

3 安裝卷筒

安裝卷筒時,應使卷筒軸保持水平,并使卷筒與導軌之間距離兩端保持一致,卷筒臨時固定后進行檢查,調整、校正合格后,與支架預埋鐵件用電焊焊牢。卷筒安裝后應轉動靈活。

4 簾板安裝

簾板事先裝配好,再安裝在卷筒上。門簾板有正反,安裝時要注意,不得裝反。

5 安裝導軌

按圖紙規定位置線找直、吊正軌道,保證軌道槽口尺寸準確,上下一致,使導軌在同一垂直平面上,然后用連接件與墻體上的預埋鐵件焊牢。

6 試運轉

先手動試運行,再用電動機啟閉數次,調整至無卡住、阻滯及異常噪聲等現象為合格。